पत्थर हूँ मैं - Pathar Hun Mein

पत्थर हूँ मैं - Pathar Hun Mein

पत्थर हूँ मैं
ना धर्म है कुछ मेरा 
ना मुझे दर्द होता
पड़ा रहता हूँ कहीं भी
पत्थर हूँ मैं

कभी किसी अबला नारी के तन पर
कभी सैनिकों के माथे पर
कभी गरीब के नंगे पैरों पर
दर्द पहुंचाता हूँ मैं
पत्थर हूँ मैं

कभी मदिरों में कभी मस्जिदों में
कभी गिरजों मैं कभी शिवालों में
लग जाता हूँ कहीं भी दीवालों मैं
भगवान् बन जाता हूँ मैं
पत्थर हूँ मैं

कभी समंदर की लहरों से
कभी नदी के किनारों से
कभी हवा के थपेड़ों से
कभी शायरों की शब्दों से
टकराता रहता रहता हूँ मैं
पत्थर हूँ मैं
पत्थर हूँ मैं
पत्थर हूँ मैं

Patthar hoon main
naa dharm hai kuchh meraa 
naa mujhe dard hotaa
padaa rahataa hoon kaheen bhee
patthar hoon main

kabhee kisee abalaa naaree ke tan par
kabhee sainikon ke maathe par
kabhee gareeb ke nnge pairon par
dard pahunchaataa hoon main
patthar hoon main

kabhee madiron men kabhee masjidon men
kabhee girajon main kabhee shivaalon men
lag jaataa hoon kaheen bhee deevaalon main
bhagavaan ban jaataa hoon main
patthar hoon main

kabhee samndar kee laharon se
kabhee nadee ke kinaaron se
kabhee havaa ke thapedon se
kabhee shaayaron kee shabdon se
ṭakaraataa rahataa rahataa hoon main
patthar hoon main
patthar hoon main
patthar hoon main

photo credit: Nicholas Erwin Decay & Graffiti via photopin (license)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...