वो पहले वाली सर्दी - Wo Pehle Wali Sardi

वो पहले वाली सर्दी - Wo Pehle Wali Sardi

वो अदरक की चाय और होंठों की सुपुड सुपुड 
वो मूंगफलियों का टूटना और दांतों की कटर कटर 
वो रेवड़ियों की थैली और उँगलियों की खरड़ खरड़ 
वो पहले वाली सर्दी अब नहीं आती 

वो सरसों का साग और मक्के की रोटी 
वो मेथी के परांठे और लहसुन की चटनी 
वो बाजरे की रोटी और मख्खन की टिक्की 
वो पहले वाली सर्दी अब नहीं आती 

वो गाजर वो काले नमक के चटकारे 
वो नारंगी का छिलका, वो आखों में जलन 
वो गुड़ की पट्टी, वो आटे के हलवे की महक 
वो पहले वाली सर्दी अब नहीं आती 

वो रज़ाई में घुसना, वो पैरों की शरारत 
वो स्वेटर का बुनना, उधड़ना, फिर बुनना
वो छत की धुप में रिश्तों की गर्माइश 
वो पहले वाली सर्दी अब नहीं आती 
अब नहीं आती वो पहले वाली सर्दी 

Wo adrak ki chay aur honthon ki supud supud
Wo mungphaliyon ka tootna aur daanto ki katar katar
Wo revadiyon ki thailee aur unglyon ki kharad kharad
Wo pehle wali sardi ab nahin aati

Wo sarson ka saag aur makki di roti 
Wo methi ke paranthe aur lahsun ki chatni
Wo baazre ki roti aur makhan ki tikki
Wo pehle wali sardi ab nahin aati

Wo gazar wo kaaley namak ka chatkare 
Wo narangee ka chilka, wo akhon mein jalan
Wo gud ki paati wo aatay ke halwe ki mahak
Wo pehle wali sardi ab nahin aati

Wo razaai mein ghusna wo paron ki sharart
Wo sweater ka bunna , udhana, aur phir bunna 
Wo chhat ki dhoop mein riston ki garmaish
Wo pehle wali sardi ab nahin aati

Ab nahin aati wo pehle wali sardi 


photo credit: vwcampin The Slopes - Mont Tremblant - Quebec via photopin (license)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...