भय - Bhay


कभी मुझमे इतना साहस ना था
कहने का
कि मुझे तेरी जरुरत है
एक मित्र से अधिक
मुझे एक भय था
तू किसी और की तो नहीं

मेरा प्यार तेरे लिए
ऐसा था
जैसे
पक्षी का गगन के लिए
नदी का समुद्र के लिए
बादल का बारिश के लिए
मैंने ये बताया था तुझे
जरुर बताया था
पर केवल सपनों में

सुना मैंने एक दिन
तू शहर छोड़ने वाली है
कहीं और की फिजा
तुझे रास आने लगी है
एक दिन
निश्चय किया
बताऊँ तुझे
कि ये दिल
केवल धड़कता है तेरे लिए
ये साँसे चलती हैं तेरे लिए



में दौड़ा तेरी ओर
अचानक
मेरा
चेहरा पथरीला
शरीर शिथिल
पैर जड़ हो गए
दोपहर अँधेरी रात हो गई

वो प्यार जो था
जैसे
मुस्कराहट का प्यार होंठों से
वृक्ष का बयार से
मछली का जल से
फूल का रंग से
बहने लगा आँखों से

तू व्यस्त थीं
उसके चारों ओर था
तेरे बाजुओं का घेरा
और
तू थी खोई उसमे
हवा के झोंकों ने परदों को हिलाया
पर इस बार तेरी खुशबु में मिलावट आई

कुछ कहना था मुझे
पर
वो भय
जो था हमेशा से
जो आज फिर साकार था
फिर से चुप कर गया मुझे

Kabhee mujhame itanaa saahas naa thaa
kahane kaa
ki mujhe teree jarurat hai
ek mitr se adhik
mujhe ek bhay thaa
too kisee aur kee to naheen

meraa pyaar tere lie
aisaa thaa
jaise
pakṣee kaa gagan ke lie
nadee kaa samudr ke lie
baadal kaa baarish ke lie
mainne ye bataayaa thaa tujhe
jarur bataayaa thaa
par keval sapanon men

sunaa mainne ek din
too shahar chhodane vaalee hai
kaheen aur kee fijaa
tujhe raas aane lagee hai
ek din
nishchay kiyaa
bataa_oon tujhe
ki ye dil
keval dhadakataa hai tere lie
ye saanse chalatee hain tere lie

men daudaa teree or
achaanak
meraa
cheharaa pathareelaa
shareer shithil
pair jad ho ga_e
dopahar andheree raat ho ga_ii

vo pyaar jo thaa
jaise
muskaraahaṭ kaa pyaar honṭhon se
vrikṣ kaa bayaar se
machhalee kaa jal se
fool kaa rng se
bahane lagaa aankhon se

too vyast theen
usake chaaron or thaa
tere baajuon kaa gheraa
aur
too thee khoii usame
havaa ke jhonkon ne paradon ko hilaayaa
par is baar teree khushabu men milaavaṭ aaii

kuchh kahanaa thaa mujhe
par
vo bhay
jo thaa hameshaa se
jo aaj fir saakaar thaa
fir se chup kar gayaa mujhe


photo credit: ThoroughlyReviewed Crying Man- Must Link to https://thoroughlyreviewed.com via photopin (license)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...