अदभुत हो तुम - Adhbhut Ho Tum


सूरज से निकली किरण जैसी
बादल में अटकी बून्द जैसी
पत्तो से आलिंगन करती ओंस जैसी
अदभुत हो तुम

बीज से फूटे अंकुर जैसी
तने से लिपटे बेल जैसी
वृक्ष पर लगे फल जैसी
अधभुत हो तुम


पक्षी की चहचहाट जैसी
नदी की कल कल जैसी
शिशु की किलकारी जैसी
अदभुत हो तुम

मोर के पंखों के जैसी
फूलों के झुरमुट जैसी
होली में उड़ते रंगों जैसी
अदभुत हो तुम

चांद की चांदनी जैसी
शीतल मंद पवन की खुसबू जैसी
तन पे पड़ती वृक्ष की छाया जैसी
अदभुत हो तुम

मंदिर में जलते दिए जैसी
माँ के आंचल की ममता जैसी
परियों की राग जैसी
अदभुत हो तुम

Sooraj se nikalee kiraṇa jaisee
baadal men aṭakee boond jaisee
patto se aalingan karatee ons jaisee
adabhut ho tum

beej se fooṭe ankur jaisee
tane se lipaṭe bel jaisee
vrikṣ par lage fal jaisee
adhabhut ho tum

pakṣee kee chahachahaaṭ jaisee
nadee kee kal kal jaisee
shishu kee kilakaaree jaisee
adabhut ho tum

mor ke pnkhon ke jaisee
foolon ke jhuramuṭ jaisee
holee men udate rngon jaisee
adabhut ho tum

chaand kee chaandanee jaisee
sheetal mnd pavan kee khusaboo jaisee
tan pe padatee vrikṣ kee chhaayaa jaisee
adabhut ho tum

mndir men jalate die jaisee
maan ke aanchal kee mamataa jaisee
pariyon kee raag jaisee
adabhut ho tum 

photo credit: dmitryzhkov DRA090228_38 via photopin (license)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...