मां तो है प्यार की सरिता, मां का प्यार है सबसे सुंदर
मां की गोद सुख का घर, अखिल अतुल विश्व में मां जैसी तो बस है मां
भोर होते ही काम में जुटती, परिश्रम करती मां
दही बिलोती, माखन निकालती, घडा संजोती मां
श्याम के मुख पर लिपटी, माखन जैसी लगती मां
शिशु मां के केश खींचता, फिर भी खुश हो लेती मां
उसकी की हंसी के लिये, खुद रो लेती मां
मक्के की रोटी के संग, सरसों के साग जैसी लगती मां
फूक मारकर लपटें बढाती, आंसू बहाती, खाना बनाती मां
सब को खिला कर फिर खुद खाती, कितनी त्यागी होती मां
मंडवे की सोंधी रोटी पर, पुदीने के नमक जैसी लगती मां
शिशु को बहलाती, फुसलाती कितनी अच्छी लगती मां
आंचल में छुपाती प्यार की वर्षा करती मां, शिशु मां के केश खीचता
शिशु की खुशी के लिये, खुद दर्द सह लेती मां
मां तो है प्यार की सरिता, मां का प्यार है सबसे सुंदर
मां की गोद सुख का घर, अखिल अतुल विश्व में मां जैसी तो बस है मां
Maan to hai pyaar kee saritaa, maan kaa pyaar hai sabase sundar
maan kee god sukh kaa ghar, akhil atul vishv men maan jaisee to bas hai maan
bhor hote hee kaam men juṭatee, parishram karatee maan
dahee bilotee, maakhan nikaalatee, ghaḍaa snjotee maan
shyaam ke mukh par lipaṭee, maakhan jaisee lagatee maan
shishu maan ke kesh kheenchataa, fir bhee khush ho letee maan
usakee kee hnsee ke liye, khud ro letee maan
makke kee roṭee ke sng, sarason ke saag jaisee lagatee maan
fook maarakar lapaṭen baḍhaatee, aansoo bahaatee, khaanaa banaatee maan
sab ko khilaa kar fir khud khaatee, kitanee tyaagee hotee maan
mnḍaave kee sondhee roṭee par, pudeene ke namak jaisee lagatee maan
shishu ko bahalaatee, fusalaatee kitanee achchhee lagatee maan
aanchal men chhupaatee pyaar kee varṣaa karatee maan, shishu maan ke kesh kheechataa
shishu kee khushee ke liye, khud dard sah letee maan
maan to hai pyaar kee saritaa, maan kaa pyaar hai sabase sundar
maan kee god sukh kaa ghar, akhil atul vishv men maan jaisee to bas hai maan
No comments:
Post a Comment