मेरे प्रिय - Mere Priy


मेरे प्रिय को प्रकृति ने अपने स्वरुप में ढाला
किसी देवात्मा को बना चितेरा वनों को बना तूलिका
रगों में घोल, ज्योत्सना उज्जवलप्रकृति ने अपने स्वरुप में ढाला
छवि प्रिय की, हिमगिरि कोई उज्जवल
प्रिय को निहारुं, उनींदे चक्षुओं से
नेत्र हो जाते हैं विस्फारित
प्रिय, धवल काया की स्वामिनी, तीक्ष्ण-तीव्र-तडित
प्रकृति ने अपने स्वरुप में ढाला


केशों की छ्टा, जैसे सावन की घटा
मोर नृत्य करे, अखिल नंद्न
पपीहा छेडे कोई मधुर धुन प्रिय के केश जैसे फैला हो तिमिरांचल
प्रकृति ने अपने स्वरुप में ढाला
प्रिय की चाल, निर्झरणी की हलचल
समस्त वन उनकी सुगंध से सराबोर
वृक्ष बहायें, शीतल मंद बयार
मेरे प्रिय को प्रकृति ने अपने स्वरुप में ढाला
किसी देवात्मा को बना चितेरा वनों को बना तूलिका
रगों में घोल, ज्योत्सना उज्जवलप्रकृति ने अपने स्वरुप में ढाला

Mere priy ko prakriti ne apane svarup men ḍhaalaa
kisee devaatmaa ko banaa chiteraa vanon ko banaa toolikaa
ragon men ghol, jyotsanaa ujjavalaprakriti ne apane svarup men ḍhaalaa
chhavi priy kee, himagiri koii ujjaval
priy ko nihaarun, uneende chakṣuon se
netr ho jaate hain visfaarit
priy, dhaval kaayaa kee svaaminee, teekṣṇa-teevr-taḍait
prakriti ne apane svarup men ḍhaalaa


keshon kee chhṭaa, jaise saavan kee ghaṭaa
mor nrity kare, akhil nndn
papeehaa chheḍae koii madhur dhun priy ke kesh jaise failaa ho timiraanchal
prakriti ne apane svarup men ḍhaalaa
priy kee chaal, nirjharaṇaee kee halachal
samast van unakee sugndh se saraabor
vrikṣ bahaayen, sheetal mnd bayaar
mere priy ko prakriti ne apane svarup men ḍhaalaa
kisee devaatmaa ko banaa chiteraa vanon ko banaa toolikaa
ragon men ghol, jyotsanaa ujjavalaprakriti ne apane svarup men ḍhaalaa

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...